短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>业界动态>正文
北京建立 4927个基层站点
发布时间: 2017-10-13  来源:中国新闻出版广电网/报

  “十一”前夕,北京市“扫黄打非”办公室联合丰台区“扫黄打非”办公室、丰台区太平桥街道莲花池社区在莲花池小区中心广场共同开展了“扫黄打非”进基层主题宣传活动。

  《中国新闻出版广电报》记者从现场了解到,目前,北京市已建立起一支一万余人的基层“扫黄打非”队伍,建立“扫黄打非”基层站点4927个,先后有329个街(乡、镇)、6278个社区(村)、40余个重点基层单位“扫黄打非”工作站挂牌,基本实现了应挂尽挂。“五进”(进农村、进社区、进学校、进企业、进景区)、“六有”(有机构、有人员、有制度、有方案、有行动、有成效)工作得到稳步推进,初步形成了“上下联通、左右联动、网格监管、基层稳固”的“扫黄打非”一盘棋格局。

  今年3月31日,北京市“扫黄打非”办公室组织召开了16区相关负责人参加的“扫黄打非”进基层现场会。同时,为督导各区推进工作,市“扫黄打非”办公室领导班子成员采取分区包片方式逐区走访,发现问题、反馈情况、督促整改。

  据悉,自2016年以来,北京市级财政共为16区转移支付专款1800万元用于基层“扫黄打非”工作。区级共投入资金568 万元用于基层“扫黄打非”人员培训、补助、宣传、设备购置等。经多次沟通,今年3月,北京市科委同意立项,向市“扫黄打非”办公室支持科技经费355万元,用于“基于移动互联网的文化市场网格化监管体系研究与应用验证”课题研究。  (邹  韧)

已有0位读者阅读此文