短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>业界动态>正文
十九大主题放映“火爆”农村市场
发布时间: 2017-10-31  来源:中国新闻出版广电网/报

    截至10月22日,全国农村电影市场累计订购场次达1061万场,创农村放映历史新高——这是记者从国家新闻出版广电总局电影数字节目管理中心了解到的最新数据。

    据了解,今年以来,《湄公河行动》《铁道飞虎》等优秀国产影片在农村市场受到极大关注,群众观影热情高涨。特别是5月19日总局电影局和电影数字节目管理中心举办的“迎接党的十九大·共圆小康中国梦”主题放映活动开展以来,极大丰富了广大农村观众的电影文化生活。

    统计显示,5月19日至10月22日主题放映活动期间,全国260条农村院线参与了主题放映活动,累计观影达2.1亿人次,共订购影片3248部,其中故事片2526部、科教片449部、纪录片40部、美术片122部、戏曲片103部、其他8部,累计订购场次达635万场。此外,《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片累计订购场次达130万场。  (李淼)

已有0位读者阅读此文