短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 新闻资讯> 业界动态> 正文
加拿大金枫叶国际电影节增设华语剧本奖
发布时间: 2017-07-14  来源:中国新闻出版广电报
    “2017加拿大金枫叶国际电影节”将于9月下旬举行,其原创剧本奖中增设华语剧本奖。该电影节组委会日前面向中国乃至全世界征集、选拔优秀的华语原创电影剧本。
    据悉,华语剧本奖设置“金枫叶剧本奖”“最佳创意奖”“新锐剧本奖”和“学院作品奖”四类奖项,每类奖项遴选多部优秀作品,所有用华语(中文汉字繁体和简体均可,无需翻译)写作的原创电影(含网络电影和微电影)剧本均可参评。获奖作者将被邀请参加电影节颁奖典礼;获奖作品将由电影节组委会推荐给海内外相关电影摄制机构。
    本届电影节以“公益、创意、交流、发展”为主题,以青年性、国际性及市场性为基本定位。华语剧本奖的设置为华语剧作家优秀作品提供更为广阔的受众平台,更将促进中华文化与世界文化的进一步交融。  (郝天韵)

已有0位读者阅读此文