短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 新闻资讯> 业界动态> 正文
江苏书展推出10种江苏符号
发布时间: 2017-07-17  来源:中国新闻出版广电报

    7月13日,“符号江苏·口袋本”(第三辑10种)新书发布会在第七届江苏书展中心舞台举行。据了解,“符号江苏”是国家“十二五”重点出版项目、江苏省委宣传部三大外宣品牌之一,也是省委外宣办重点出版项目,被列入江苏省政府“十三五”重点规划。

    “符号江苏·口袋本”丛书以精炼简洁的文字配以精美别致的符号图片,言简意赅地介绍每个江苏符号的起源、发展、现状及其独特的文化价值,兼具故事性与实用性,可读可查。丛书已出版三辑32册。新书发布会上发布的第三辑10种中英文20册为:《南京民国建筑》《大运河》《中山陵》《金山寺》《金坛刻纸》《桃花坞木刻年画》《花果山》《苏作家具》《淮剧》《二泉映月》。

    据江苏凤凰美术出版社社长、总编辑葛庆文介绍,“符号江苏·口袋本”丛书经过近3年的积累,已初具规模,逐步勾勒出江苏省的文化版图,每一种江苏符号,都是江苏大地上一颗颗闪亮的珍珠,串成具有深厚底蕴的江苏文脉。特别值得一提的是,该书发布了中英双语两个版本,以国际流行的小开本出版,精巧便携,大大提升了“符号江苏”在国际上的知名度,已成为展示江苏文化的一张新名片。

    发布会上,苏州桃花坞年画、金坛刻纸非遗传承人还进行了精彩的现场技艺表演。  (李婧璇)

已有0位读者阅读此文