短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>业界动态>正文
纪录电影《天梯:蔡国强的艺术》将全国公映
发布时间: 2017-09-13  来源:中国新闻出版广电网

    9月9日,由大象点映(上海)网络科技有限公司发起的纪录电影《天梯:蔡国强的艺术》“百城首映礼”活动在北京、上海、广州、重庆等近百个城市同时举办。据悉,该片将于9月22日在全国公映。

  《天梯:蔡国强的艺术》由奥斯卡奖得主导演凯文·麦克唐纳执导,副导演及联合制作人夏姗姗与国内外制作团队共同打造。 该片由凯文·麦克唐纳历时三年,深入主人公蔡国强的工作和生活,从美国纽约到中国上海、北京、湖南浏阳再到蔡国强的家乡福建泉州,遍访蔡国强的工作现场、亲友、工作伙伴及专家等,记录了包括北京奥运开幕、纽约古根海姆美术馆回顾展(2008)、北京APEC开幕晚会、上海白天焰火《挽歌》(2014)等蔡国强艺术生涯的重要瞬间,讲述了蔡国强80年代从泉州出发,走上国际舞台,三十年来在五大洲不同文化间成长,崛起为蜚声国际的艺术家的历程。

  影片以“天梯”项目贯穿全片,既让我们回顾了蔡国强那些代表性作品的艺术创作时刻,也通过“天梯”引领我们进入作为普通人的蔡国强的情感世界:内心的脆弱、挣扎、妥协,以及复杂深沉的家国情怀。  (张雪娇)

已有0位读者阅读此文