短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>业界动态>正文
文化创意产业重点项目签约仪式举行 22个文创合作项目签约金额近156亿元
发布时间: 2017-09-14  来源:中国新闻出版广电报

    9月12日,第十二届北京文博会举行了文化创意产业重点项目签约仪式,签约项目共计22个,签约单位47家,签约金额155.968亿元。

    据本届北京文博会组委会有关人士介绍,本次集中签约的文化创意产业项目创新性强,区域合作特征明显,体现了“文化科技融合,传承创新发展”的主题。第一,涉及中外文化产业投资合作的项目有5个,签约金额67.56亿元,占签约总额的43%。项目资金量大、合作方式多样,体现了中外文化产业投资合作蓬勃发展的局面;第二,聚集文化,特色小镇建设项目底蕴十足。本次签约中有两个特色小镇建设项目,都立足于浓厚的文化底蕴,项目合作金额达35.59亿元;第三,互利共赢,产业园区合作项目风生水起。本次签约中涉及文化创意产业园区合作的项目共有9个;第四,融合发展,文化+概念炙手可热。如北京华韵尚德国际文化传播有限公司与合作方签订的推进VR产业发展战略合作项目,通过其球幕影院设计、开发和集成创新解决方案,为观众打造身临其境的观影体验;第五,区域合作,助推北京全国文化中心建设。本次签约有来自上海、广东、天津、江西等省(区、市)的文化企业、机构,借助文博会平台加大宣传推介暨招商签约力度,与北京本地企业通力合作,使服务北京全国文化中心建设的项目纷纷落地,文博会的“平台效应”全面显现。  (王坤宁)

已有0位读者阅读此文