短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页 > 新闻资讯>业界动态>正文
2017年度广播影视课题立项名单公布
发布时间: 2017-09-14  来源:中国新闻出版广电报

    近日,国家新闻出版广电总局办公厅公布了2017年度广播影视部级社科研究项目立项名单,共计59个,较上年增加了18%。

    据了解,59个项目包括提升广播电视新闻宣传传播力引导力影响力公信力研究、深化广播影视供给侧结构性改革重点难点问题研究、中华优秀传统文化的有声语言推广传播机制研究、全媒体环境下视频新闻的影响力评价研究、省级广电新型传媒集团建设实证研究、中国广电媒体融合形态和主要应用形式研究、人工智能时代广电融媒体内容生产研究、重大主题纪录片国际传播力建设研究、《电影产业促进法》立法后评估问题研究等。

    《中国新闻出版广电报》记者注意到,对比2016年度的立项名单,本年度立项中,有关VR影视、儿童节目标准、“广电+”等方面的课题研究立项没有了,增加了网络原创节目、纪录片国际传播、《电影产业促进法》等方面的课题。  (张雪娇)

已有0位读者阅读此文