短信平台 | 信息报送 | 联系我们 欢迎您的访问! 今天是2016年03月08日 星期二
当前位置:首页> 新闻资讯> 政务公告> 正文
关于开展图书出版单位制度建设和执行情况检查的通知
发布时间: 2017-08-23  来源:苏新广版〔2017〕103号

各图书出版社:

    为落实全国出版工作会议精神和《出版管理条例》《图书出版管理规定》《图书质量管理规定》《书号实名申领管理办法(试行)》和《图书质量保障体系》等法规文件规定,按照出版物“质量管理2017”专项工作和总局《关于重申“三审三校”制度要求暨开展专项检查工作的通知》(新广出办发〔2017〕59号)要求,定于近期对我省图书出版社“三审三校”等制度的建设和执行情况进行检查。本次检查分出版社自查、省局检查和总局抽查三个阶段进行。省局检查阶段继续结合本年度编校质量检查等情况,对结果进行打分、排名,通报全省。

    一、检查单位

    省内18家图书出版社。

    二、检查安排和检查内容

    1.出版社自查阶段(8月22日—9月10日)。各社对照上级要求,对“三审三校”等制度建设和执行情况进行自查,重点对2016年以来出版的图书的流程和书稿档案认真对照检查,对不符合或未达到规定要求的,应立即采取必要措施予以纠正和完善。自查情况书面材料和电子文档,于9月11日前报省局出版管理处。

    2.省局检查阶段(2017年9月11日—9月30日)。省局组成检查组,重点检查各社选题论证、重大选题备案、三审及三审人员资质、三校、合同、书号实名申领、成书上传等情况。检查范围为2016年以来申领书号并出版的图书,每社不少于10种。根据各社情况,合作出版、养生保健、辞书、少儿、教辅类图书占一定比例。检查结束后,填写检查表并当场反馈检查情况。检查具体时间另行通知。

    3.总局抽查阶段(2017年10月1日—10月31日)。总局将组成检查组到部分地区进行实地抽查并通报抽查情况。抽查采取座谈、实地查看和随机查看有关书稿“三审三校”档案等方式。对违反规定,情节严重的,总局将按照有关规定给予相应的处罚。

    三、相关事项

    1.省局检查的具体书目提前2小时内告知。出版社需提供的材料为:每本书的选题论证、申领及批复记录、三审单、三校情况、成书(书稿)、合同等相关材料。总编办负责书号实名申领人员须在位,并具体调看、演示申领情况。未能提供材料的项目视为不合格。

    2.检查中,各社不得突击应付、弄虚作假。检查时不需汇报,不搞陪同,分管领导、总编办负责人及具体业务人员协助即可。

    3.检查组严格执行各项廉政规定,各社不得安排任何形式的宴请和馈赠等。

    联系人:吕咏  025-83371350  

     

 江苏省新闻出版广电局

                2017年8月21日  

已有0位读者阅读此文